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Cantine Monte Sant’angelo

I nostri Vini

Falanghina dei Campi Flegrei

Kymé D.O.C.

La nostra Falanghina D.O.C. dei Campi Flegrei dal colore giallo paglierino, cattura l’essenza di questa terra vulcanica.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Vino dal colore giallo paglierino, al naso si presenta con note floreali e fruttate. In bocca una buona freschezza accompagna una nota sapida persistente.
Ottimo per antipasti della cucina di mare, accompagna bene primi leggeri e verdure.
Servire a 12°C

VITIGNO: Falanghina
ZONA DI PRODUZIONE : Monte Sant’Angelo, 150-250 mslm
TERRENO: Vulcanico
SISTEMA ALLEVAMENTO: Guyot su piede franco
PRODUZIONE PER ETTARO : 90 q/ha
VENDEMMIA: ultima settimana di settembre
RACCOLTA: a mano in piccole casse

VINIFICAZIONE: Pressatura soffice, decantazione statica del mosto e fermentazione a temperatura di 15/16°C. Travaso e successivo affinamento in acciaio sulle fecce con rimescolamenti periodici per 6 mesi.
AFFINAMENTO: in bottiglia per almeno 3 mesi
GRADAZIONE: 11,5 %

Piedirosso dei Campi Flegrei

Phyra D.O.C.

Il nostro Piedirosso D.O.C. Dal sapore secco, armonioso e minerale, questo vino rosso rubino incanta con profonde sfumature fruttate e un retrogusto che riflette il terroir vulcanico.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino con rifessi violacei che abbina al naso note di piccolo frutti rossi a note floreali. In bocca un tannino ben affinato regala un piacevole sorso con un finale persistente.
Accompagna salumi di media stagionatura e primi rossi.
Servire a 18°C

VITIGNO : Piedirosso
ZONA DI PRODUZIONE : Monte Sant’Angelo, 150-250 mslm
TERRENO: Vulcanico
SISTEMA ALLEVAMENTO: Guyot su piede franco
PRODUZIONE PER ETTARO : 70 q/ha
VENDEMMIA: prima settimana di ottobre
RACCOLTA: a mano in piccole casse

VINIFICAZIONE: Classica macerazione in rosso con rimontaggi giornalieri a cui segue una svinatura dolce.
Fermentazione malolattica in acciaio e successivo passaggio in botte da 10hl per 6 mesi.
AFFINAMENTO: in bottiglia per almeno 3 mesi
GRADAZIONE: 12,5 %

Falanghina dei Campi Flegrei

Dommimì D.O.C.

Dommimì la nostra Falanghina D.O.C. dei Campi Flegrei dal colore giallo paglierino, cattura l’essenza di questa terra vulcanica.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Vino dal colore giallo con riflessi dorati, presenta sentori minerali con sfumature vanigliate che lasciano lo spazio a note vegetali. Il sorso regala una pienezza frutto di un perfetto equilibrio tra sapidità e acidità. Accompagna pesci al sale o alla griglia e carni bianche.
SERVIRE A 14°C

  • VITIGNO : Falanghina
  • ZONA DI PRODUZIONE : Monte Sant’Angelo, 150-250 mslm
  • TERRENO: Vulcanico
  • SISTEMA ALLEVAMENTO: Guyot su piede franco
  • PRODUZIONE PER ETTARO : 60 q/ha
  • VENDEMMIA: prima settimana di ottobre
  • RACCOLTA: a mano in piccole casse con selezione dei grappoli migliori
  • GRADAZIONE: 13 %
  • VINIFICAZIONE: Macerazione in pressa per 4/6 ore, pressatura soffice, decantazione statica del mosto e fermentazione a 14 °C.
    Travaso e successivo affinamento in acciaio sulle fecce con rimescolamenti periodici per 3 mesi a cui segue passaggio in piccoli
    legni di rovere francese di primo e secondo passaggio per 6 mesi.
  • AFFINAMENTO: in bottiglia per almeno 6 mesi
Piedirosso dei Campoi Flegrei

Efia D.O.C.

EFIA Il nostro Piedirosso D.O.C. Dal sapore secco, armonioso e minerale, questo vino rosso rubino incanta con profonde sfumature fruttate e un retrogusto che riflette il terroir vulcanico.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino intenso, naso elegante con note di spezie, tabacco e vaniglia. Tannini setosi e acidità ben dosata regalano un finale caldo e avvolgente con interessanti note tostate. Ottimo con formaggi ben stagionati e carni alla griglia.
Servire a 18°C

  • VITIGNO : Piedirosso
  • ZONA DI PRODUZIONE : Monte Sant’Angelo, 150-250 mslm
  • TERRENO: Vulcanico
  • SISTEMA ALLEVAMENTO: Guyot su piede franco
  • PRODUZIONE PER ETTARO : 50 q/ha
  • VENDEMMIA: metà ottobre
  • RACCOLTA: a mano in piccole casse
  • GRADAZIONE: 13 %
  • VINIFICAZIONE: Classica macerazione in rosso con delestage.
    Macerazione post fermentatica per 4/6 giorni. Svinatura in acciaio,
    travaso e fermentazione malolattica in barrique di primo e secondo
    passaggio per 6 mesi.
  • AFFINAMENTO: in bottiglia per almeno 6 mesi

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