I nostri Vini
Falanghina dei Campi Flegrei
Kymé D.O.C.
La nostra Falanghina D.O.C. dei Campi Flegrei dal colore giallo paglierino, cattura l’essenza di questa terra vulcanica.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Vino dal colore giallo paglierino, al naso si presenta con note floreali e fruttate. In bocca una buona freschezza accompagna una nota sapida persistente.
Ottimo per antipasti della cucina di mare, accompagna bene primi leggeri e verdure.
Servire a 12°C
VITIGNO: Falanghina
ZONA DI PRODUZIONE : Monte Sant’Angelo, 150-250 mslm
TERRENO: Vulcanico
SISTEMA ALLEVAMENTO: Guyot su piede franco
PRODUZIONE PER ETTARO : 90 q/ha
VENDEMMIA: ultima settimana di settembre
RACCOLTA: a mano in piccole casse
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice, decantazione statica del mosto e fermentazione a temperatura di 15/16°C. Travaso e successivo affinamento in acciaio sulle fecce con rimescolamenti periodici per 6 mesi.
AFFINAMENTO: in bottiglia per almeno 3 mesi
GRADAZIONE: 11,5 %
Piedirosso dei Campi Flegrei
Phyra D.O.C.
Il nostro Piedirosso D.O.C. Dal sapore secco, armonioso e minerale, questo vino rosso rubino incanta con profonde sfumature fruttate e un retrogusto che riflette il terroir vulcanico.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino con rifessi violacei che abbina al naso note di piccolo frutti rossi a note floreali. In bocca un tannino ben affinato regala un piacevole sorso con un finale persistente.
Accompagna salumi di media stagionatura e primi rossi.
Servire a 18°C
VITIGNO : Piedirosso
ZONA DI PRODUZIONE : Monte Sant’Angelo, 150-250 mslm
TERRENO: Vulcanico
SISTEMA ALLEVAMENTO: Guyot su piede franco
PRODUZIONE PER ETTARO : 70 q/ha
VENDEMMIA: prima settimana di ottobre
RACCOLTA: a mano in piccole casse
VINIFICAZIONE: Classica macerazione in rosso con rimontaggi giornalieri a cui segue una svinatura dolce.
Fermentazione malolattica in acciaio e successivo passaggio in botte da 10hl per 6 mesi.
AFFINAMENTO: in bottiglia per almeno 3 mesi
GRADAZIONE: 12,5 %
Falanghina dei Campi Flegrei
Dommimì D.O.C.
Dommimì la nostra Falanghina D.O.C. dei Campi Flegrei dal colore giallo paglierino, cattura l’essenza di questa terra vulcanica.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Vino dal colore giallo con riflessi dorati, presenta sentori minerali con sfumature vanigliate che lasciano lo spazio a note vegetali. Il sorso regala una pienezza frutto di un perfetto equilibrio tra sapidità e acidità. Accompagna pesci al sale o alla griglia e carni bianche.
SERVIRE A 14°C
- VITIGNO : Falanghina
- ZONA DI PRODUZIONE : Monte Sant’Angelo, 150-250 mslm
- TERRENO: Vulcanico
- SISTEMA ALLEVAMENTO: Guyot su piede franco
- PRODUZIONE PER ETTARO : 60 q/ha
- VENDEMMIA: prima settimana di ottobre
- RACCOLTA: a mano in piccole casse con selezione dei grappoli migliori
- GRADAZIONE: 13 %
- VINIFICAZIONE: Macerazione in pressa per 4/6 ore, pressatura soffice, decantazione statica del mosto e fermentazione a 14 °C.
Travaso e successivo affinamento in acciaio sulle fecce con rimescolamenti periodici per 3 mesi a cui segue passaggio in piccoli
legni di rovere francese di primo e secondo passaggio per 6 mesi. - AFFINAMENTO: in bottiglia per almeno 6 mesi
Piedirosso dei Campoi Flegrei
Efia D.O.C.
EFIA Il nostro Piedirosso D.O.C. Dal sapore secco, armonioso e minerale, questo vino rosso rubino incanta con profonde sfumature fruttate e un retrogusto che riflette il terroir vulcanico.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino intenso, naso elegante con note di spezie, tabacco e vaniglia. Tannini setosi e acidità ben dosata regalano un finale caldo e avvolgente con interessanti note tostate. Ottimo con formaggi ben stagionati e carni alla griglia.
Servire a 18°C
- VITIGNO : Piedirosso
- ZONA DI PRODUZIONE : Monte Sant’Angelo, 150-250 mslm
- TERRENO: Vulcanico
- SISTEMA ALLEVAMENTO: Guyot su piede franco
- PRODUZIONE PER ETTARO : 50 q/ha
- VENDEMMIA: metà ottobre
- RACCOLTA: a mano in piccole casse
- GRADAZIONE: 13 %
- VINIFICAZIONE: Classica macerazione in rosso con delestage.
Macerazione post fermentatica per 4/6 giorni. Svinatura in acciaio,
travaso e fermentazione malolattica in barrique di primo e secondo
passaggio per 6 mesi. - AFFINAMENTO: in bottiglia per almeno 6 mesi
